美国生活百科
服务跨境电商

美国签证分类大全

credit to: CBP Guide

相信本博客的很多小伙伴都是持B1/B2, F1/F2,H1B等等签证入境的,另外我猜测还有比如O1,L1, TN/TD等等签证也是比较常见到的。那美国签证到底有多少种呢?这里给大家一一列举。大量资料来自于美国国土安全部DHS发布的 Carrier Information Guide。有机会大家可以好好读读,看看美国CBP对于每个不同签证的入境审查到底是如何流程,需要的材料又是如何。本人才疏学浅,要是有任何不正确的地方欢迎指正。

A 签证

  • A-1 外国政府官员和家人
  • A-2 外国政府官员和家人
  • A-3 以上两种签证的雇员

驻美国大使或者访美官员一般用A签证。

B 签证

  • B-1 商务考察签证
  • B-2 短期旅游签证

大部分旅客都是B1/B2签证,trump说到要严打拿B1签证工作的现象,中国公民一般B1/B2签证stamp为10年有效期,需要申请EVUS,如果被check过则为1年stamp,不需要EVUS

C 签证

  • C-1 转机签证
  • C1/D 转机签证/海员签证
  • C-2 目的地为联合国的签证
  • C-3 在美国转机的A1,A2和A3

C签证主要用来转机逗留期为30天,早年B1/B2对中国公民只有1年的时候,C签证stamp为5年,所以有人办了C签证然后每次玩一个月再转机区加拿大,变相形成5年B1/B2签证,现在已经不流行了。

CW 签证

  • CW1 北马里亚纳群岛临时工作签证
  • CW2 CW1的配偶和小孩

D 签证

  • D-1 出发和离开同一航线的海员签证
  • D-2 出发和离开不同航线的海员签证

主要是游轮和航空公司员工使用的签证,可以去carnival上找个工作你就变成D签证啦。

E 签证

  • E-1 条约商人及其配偶和子女
  • E-2 条约投资人及其配偶和子女
  • E2C 适用于北马里亚纳群岛的以上两种签证
  • E-3 澳洲公民特殊签证
  • E3D E3配偶
  • E3R E3签证再入境

F 签证

  • F-1 专业学生
  • F-2 F1配偶和子女
  • F-3 加拿大和墨西哥通勤学生

相信很多同学都是F签证过来的吧,可惜F2签证啥也干不了,好在现在F1 stamp给中国公民一般为5年有效,check则只有1年。

G 签证

  • G-1-G4, 国际组织代表,雇员和其家人
  • G-5 G1-4的佣人

H 签证

  • H-1B 特殊技能工作签证
  • H-1B1 新加坡和智利自由贸易置业签证
  • H1C 护士签证
  • H-2A 临时农业专业签证
  • H-2B 临时农业熟练/非熟练工人
  • H2R H2B的再入境签证
  • H-3 工业培训签证
  • H-4 H1-H3的配偶和子女

大名鼎鼎的H1B其实只是H签证的一种,不过另外几种实在太少见了,一般status为3年,可以延期一次到6年,给中国公民的H1b stamp只有1年,可以多次入境。2016年开始H4签证在主签证拿到I140以后可以拿到EAD卡。trump据说会大力改革H1B签证,我们拭目以待。

I 签证

  • I 外国媒体和家人签证

嗯新华社驻美记者就用I签证。

J 签证

  • J-1 交换访问签证
  • J-2 J1的配偶和子女

大名鼎鼎的J签证,要注意的是,很多J签证有2年豁免,拿到J签证用完以后,如果不回J1主签证的母国呆2年是没办法申请可以有移民倾向的签证,比如H,O等等,除非申请豁免,优点是J2签证可以拿到EAD卡直接工作。

K 签证

  • K-1 美国公民的未婚夫/妻
  • K-2 K1的子女
  • K-3 美国公民的配偶
  • K-4 K3的子女

L 签证

  • L-1 公司内部转换签证
  • L-1A 管理人员转换签证
  • L-1B 特殊技能公司内部转换签证
  • L-2 L1的配偶和子女

L1也是H1B没抽到比较流行的一种签证,L2签证还有EAD卡,据说trump要严打L1签证。

M 签证

  • M-1 度假/非专业的学生签证
  • M-2 M1的配偶和小孩
  • M-3 加拿大和墨西哥的通勤非专业学生签证

N 签证

  • N-8 特殊移民的父母签证
  • N-9 N8的子女或者特殊移民签证

NATO 签证

  • NATO-1-7 北约签证

O 签证

  • O-1 特殊人才签证
  • O-2 O1助理签证 O-3 以上两种签证的配偶和子女

O签证适合学术人才或者其他特殊人才,办起来难度应该比EB1稍低,不需要抽签,有效位为3年,可惜给中国公民的stamp只有3个月单次入境,也就是除非去临近国家,否则入境美国必须从新签证。

P 签证

  • P-1 个人/团体运动员或者表演签证
  • P-2 艺术家或者娱乐明星对等交换签证
  • P-3 艺术家或者娱乐明星特殊项目签证
  • P-4 P-1 到 P-3的配偶和子女

Q 签证

  • Q-1 国际文化交流签证
  • Q-2 爱尔兰和平进步文化签证
  • Q-3 以上两种签证的配偶和子女

R 签证

  • R-1 宗教工作者签证
  • R-2 R-1的配偶和子女

S 签证

  • 犯罪和恐怖主义证人签证

T 签证

  • 人口贩卖受害者签证

U 签证

  • U 犯罪受害者签证

TN TD 签证

  • TN 北美自由贸易协定(NAFTA)加拿大和墨西哥公民特殊职业签证
  • TD TN的配偶和子女

大部分加拿大公民在美国工作就是用TN签证,有职业类别限制,但让公司扯几句总是能和这几个职业挂钩的,加拿大公民的TN/TD签证可以在口岸办理,墨西哥公民需要提前办理好签证。TN签证一般有效期为3年,可以无限延长,但不能有移民倾向,要办美国绿卡需要转为H1B。

V 签证

  • V-1 美国绿卡的配偶签证
  • V-2 V1的子女
  • V-3 V1和V2的衍生子女

YY ZZ 签证

  • YY 美国国务院特殊替代交通信签证
  • ZZ 美国国务院特殊替代交通信签证

PARCIS 签证

  • PARCIS 美国公民和移民服务国际入境许可
喜欢请动动手指分享到朋友圈。伊美网 » 美国签证分类大全

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址